-
FINO AL 50% DI SCONTO Sui prodotti del catalogo
-
SPEDIZIONI GRATIS DA 49,90€ Spediamo entro 24/48 H
-
ASSISTENZA SU WHATSAPP Per ogni domanda non esitare a contattarci direttamente
Boker Rasoio a mano libera Elite Carbon 6/8 punta spagnola
Boker Solingen
Rasoio a mano libera
Tipo: Rasoio a Mano Libera
Lama: Acciaio al Carbonio
Manico: Fibra di Carbonio
Punta: Punta spagnola
Lunghezza: 6/8
Colore: Nero
Boker Rasoio a mano libera Elite Carbon 6/8 punta spagnola
Il manico in carbonio sagomato di questa Special Edition si sposa perfettamente con il dorso della lama e la punta spagnola. Fresato in CNC e lucidato per ottenere una lucentezza speciale che evidenzi la trama di questo rasoio a mano libera di alta gamma. Viene fornito con confezione storica e certificato di autenticità.
Acciaio al carbonio
Anche nell’età dell’acciaio metallurgico in polvere, il classico acciaio al carbonio non inossidabile ha ancora la sua ragione d’essere. Molti utenti apprezzano l’aspetto tradizionale dell’acciaio al carbonio, così come la combinazione tra conservazione della lama e una facile affilatura mai raggiunta dal’ acciaio inossidabile.
A causa di questa proprietà in relazione alla sua struttura molto sottile, l’acciaio al carbonio è ancora una vera alternativa all’acciaio al cromo quando si tratta di utensili da taglio. Ricordiamo che il termina “Non in acciaio inossidabile”, non significa che la lama assumerà una sfumatura di ruggine.
Con un po di attenzione, una lama in acciaio al carbonio ha la stessa durata di vita di una lama inossidabile. In cucina, devi solo evitare di lasciare riposare la lama usata per un po’ senza pulirla. Importante è sapere che le lame in acciaio al carbonio non devono essere conservate in guaine di cuoio, poiché queste guaine contengono spesso acido tannico, che può danneggiare l’acciaio al carbonio. Una proprietà completamente naturale del materiale è la patina che si svilupperà nel tempo.
È assolutamente normale che la lama assuma una tonalità blu grigiastro: non è un difetto. Al contrario, la patina (strato di ossido) protegge la lama e la rende più resistente alle condizioni esterne. La patina si sviluppa spesso dopo il primo utilizzo e non può essere rimossa. Per l’esperto, è un sicuro segno di acciaio al carbonio di alta qualità. In generale, questo vale anche per le lame di Damasco forgiate dal classico acciaio al carbonio.
Rasoi a mano libera Boker
I rasoi Boker in acciaio al carbonio, utilizzano un affidabile acciaio argento che offre un’eccellente conservazione della lama pur essendo molto resistente ed elastico.
Il materiale di base è un’asta rotonda tagliata a misura per creare il cosiddetto pezzo ritagliato. Il pezzo ritagliato viene portato a fuoco rosso e poi fatto a pezzi con un costipatore di 690 chilogrammi. Questo, deve passare due giorni nel forno di ricottura per essere raffreddato a 200 ° C. Una volta raffreddate, vengono sbavate, dal materiale in eccesso creato durante il processo di fucinatura. Successivamente, vengono raddrizzate sotto una pressa da 200 tonnellate prima di andare al reparto della tempratura. Qui, vengono indurite e ricotte per ottenere la perfetta combinazione di durata del bordo ed elasticità. Infine, sono rifinite e pulite a mano in 18 passaggi: dalla rifinitura grossolana fino alla fresatura fine. Tra le singole fasi di lavorazione, le lame vengono pulite, controllate e raddrizzate, se necessario.
Le forme dirette del rasoio sono principalmente determinate dalle tradizioni nazionali e locali e dalle preferenze personali. Tuttavia, le diverse forme offrono diversi vantaggi. La larghezza della lama è data in relazione a un pollice. Una lama da 8/8 “è larga un pollice, mentre una lama da 4/8″ misura mezzo pollice. La lama più comune è 5/8”. Le lame da 4/8″ e quelle più piccole sono usate principalmente da barbieri e parrucchieri per radere il collo. Una lama più larga e più pesante scivola più saldamente sulla pelle e può raccogliere più sapone e barba prima che sia necessario pulirla. Le lame più strette si adattano bene a punti e contorni stretti.
I rasoi sono disponibili con diversi stili di punta, inclusi tondi, dentellati, francesi e spagnoli. Il punto rotondo ha il minor rischio di lesioni. È raccomandato per i principianti. Con i loro bordi e profili chiaramente definiti, gli altri punti offrono alcuni vantaggi per ottenere linee e contorni precisi.
- Rasoi Mano libera
- Rasoi Lama intera